domingo, 21 de febrero de 2010

ESTRUCTURA DEL CABALLO
















ESTRUCTURA
La evolución ha hecho que sufra unas modificaciones óseas importantes como un aumento de su tamaño y en especial de sus extremidades, que reduzca los dedos de las extremidades a uno solo rodeado de un material córneo llamado casco o vaso. En las extremidades delanteras, el cúbito y radio se han fusionado dando lugar a un único hueso, al igual que ha sucedido con la tibia y el peroné lo que impide que pueda girar lateralmente las manos y pies (desde antiguo se llaman así debido al parecido óseo con el ser humano).
Los huesos de la cabeza del caballo son largos, y los de la cara tienen el doble de longitud que los del cráneo. La mandíbula también es larga y posee una superficie ancha y aplanada en la parte inferior de la zona posterior. Los caballos tienen un mínimo de 36 dientes (12 incisivos y 24 malares), ya que la mayoría de los machos cuentan además con 4 caninos. La columna vertebral está compuesta por 51 vértebras.
Las partes del caballo
El cuerpo del caballo se divide en tres grandes zonas: tercio anterior, cuerpo, y tercio posterior.
CATALAN
ESTRUCTURA
L'evolució ha fet que tingui unes modificacions òssies importants com un augment de la seva mida i en especial de les seves extremitats, que redueixi els dits de les extremitats a un de sol envoltat d'un material corni anomenat casc o got. A les extremitats del davant, el cúbit i ràdio s'han fusionat donant lloc a un únic os, igual que ha succeït amb la tíbia i el peroné el que impedeix que pugui girar lateralment les mans i peus (des d'antic s'anomenen així degut a la semblança ossi amb l'ésser humà).
Els ossos del cap del cavall són llargs, i els de la cara tenen el doble de longitud que els del crani. La mandíbula també és llarga i té una superfície ampla i aplanada a la part inferior de la zona posterior. Els cavalls tenen un mínim de 36 dents (12 incisius i 24 malar), ja que la majoria dels mascles compten a més amb 4 canins. La columna vertebral està formada per 51 vèrtebres.
Les parts del cavall
El cos del cavall es divideix en tres grans zones: terç anterior, cos, i terç posterior.
FRANCES
STRUCTURE

Les développements ont subi un changement significatif osseuses telles que la taille accrue et surtout de ses membres, ce qui réduit les doigts des membres à l'un entouré d'un matériau appelé horny un casque ou des lunettes. Dans les pattes avant, le cubitus et radius ont fusionné résultant en un seul os, comme cela s'est produit avec le tibia et le péroné qui empêche les côtés pour faire pivoter les mains et les pieds (puisque les anciens sont appelés ainsi à cause de la ressemblance osseuse chez l'homme).
Les os de la tête du cheval sont longues et le visage sont deux fois la longueur du crâne. La mâchoire est trop long et a une vaste zone aplatie dans le bas du dos. Les chevaux ont un minimum de 36 dents (12 incisives et 24 malaire), puisque la plupart des hommes ont aussi 4 chiens. La colonne vertébrale est composée de 51 vertèbres.
Les parties du cheval
Le corps du cheval est divisée en trois zones: le tiers antérieur du corps, et arrière-train.
INGLES
STRUCTURE

The developments have suffered a significant osseous changes such as increased size and especially its limbs, which reduces the fingers of the limbs to one surrounded by a horny material called a helmet or glasses. In the forelimbs, the ulna and radius were merged resulting in a single bone, as has happened with the tibia and fibula which prevents sideways to rotate the hands and feet (since former are so called because of the resemblance bone in humans).
The bones of the horse's head are long and the face are twice the length of the skull. The jaw is too long and has a broad flattened area at the bottom of the back. Horses have a minimum of 36 teeth (12 incisors and 24 malar), since most of the males also have 4 dogs. The spine is composed of 51 vertebrae.
The parts of the horse
The horse's body is divided into three zones: anterior third, body and hindquarters.

No hay comentarios:

Publicar un comentario